Borobudur, akhirnya kamiiii datangggg.... :)

Sabtu pagi (15/6) lalu, adalah sabtu yang spontan.. :)
Terinspirasi dari DP dari seorang teman di BBM, yang tampilin fotonya di depan Borobudur International Festival 2013, jadi tiba-tiba pengen ngajak anak-anak ke borobudur,
salah satu dari 7 keajaiban dunia yang ada di Indonesia.

Meski rumah ke borobudur kuranglebih ga sampe sejam,
tapi memang belum pernah niiihhh ajak anak-anak kesini :)

Walhasil, anak-anak antusias banget pengen ke borobudur.
Saya pun terakhir ke sana, udahhh lamaaaaa banget,
pas masih kuliah,
itu aja nemenin tamu yang dari luarnegri.

Bahagia banget kita..
bener-bener refreshing..
abi juga ditengah kesibukannya berjuang untuk IMPIANnya,
tiba-tiba diajak jalan-jalan giniiii, kelihatan banget enjoy !:)



ciyah, pada eksis dan narsis semua, ga bunda, ga abi, ga azka, ga faqih!:)


Seruuuu...
kita foto-foto...
anak-anak juga semangat mendaki tiap anak tangga...
fokusnya bukan keseberapa banyak anak tangga hingga ke puncak..
tapi fokusnya adalah,
kalo sampe puncak , 
itu INDAH!

Jadi semuaaa pada semangattttt...
setiba di puncakkk..
bener..
pemandangan nya indah!

dan saat kami melihat ke bawah,
ga nyangka ajaaa ternyata udah berhasil mendaki cukup tinggi!

Foto kami dibawah inii kerennnn ya!
foto levitasi!:)

semua sama-sama lompat barenggg dan dapettt dehhhhhh capture nya!:)

Sabtu yang spontann..
kami sekeluargaaaa senenggg semuuuaa.. 

This is ME ! :)

alhamdulillaaahhhhhh...
sempet nyerahhh, karena kelupaan pasword untuk LOGIN ke rumah maya ku ini..
rumah maya yang sangat penuh dengan kenangan tumbuh kembang anak-anakku..

rumah maya yang membesarkan aku,
rumah maya yang mengajarkan aku banyak hal,
rumah maya yang memberikan padaku sahabat-sahabat MANFAAT

Alhamdulillah, akhirnya, saat INGIN itu BENAR-BENAR diwujudkan dalam ACTION sungguh-sungguh, HASIL itu menyertai...
ketemuuu dehhh akhirnya KUNCI masuk rumah maya ku iniii..

beuuhh,berdebuuuuuuuu sekaliii...

insyaALLAH akannn kembali update yaaaa !

n now...
THIS IS ME !!!!

bundazka..
drg Astriani Karnaningrum
seorang PEMBELAJAR
seorang yang memantaskan diri untuk jadi MANFAAT untuk orang-orang terkasih dan sesamaaaa...

salam berkah berlimpah MANFAAT,
Astri
ibu rumah tangga yang masuk KORAN karena bisnis MANFAAT nya

Mau tahu bisnis MANFAAT ku?
cekidottt http://bisniscerdasbunda.com

NYANYIAN CINTA :)


Biasanya, kalau ada wartawan yang menghubungi saya,
pasti dimintain tolong untuk berbagi pengalaman tentang bisnis rumahan
yang saya geluti sudah hampir 4 tahun
tentang sosok seorang ibu yang bekerja dari rumah
agar bisa menginspirasi para kaum ibu rumahtangga lainnya,


atau karena ingin tau profil saya sebagai seorang istri Hanafi Rais ,
yang tahun 2011 lalu pernah menjadi calon Walikota Yogyakarta
dan hasilnya kalah tipis banget dengan incumbent :)
*hmm, tapi bagi kami itu insyaAllah sebuah kemenangan untuk
bisa berjuang maksimal menjadi MANFAAT untuk rakyat Yogya saat itu:) !*


Nahh, kali ini ada wartawati Minggu Pagi KR,
yang menghubungiku, pengen wawancara untuk rubrik Nyanyian Cinta,
berisikan tentang perjalanan kisah cinta,
dalam hal ini kisah cinta Hanafi Rais dan Astriani Karnaningrum , cuwiwiiiittt !:)

Sempet ditunda-tunda nih si mbak wartawati, karena hecticnya saya jelang TUPO,
sampe akhirnya si mbak bikin janji lagi, dan pas saya kosong, saya iyakan!:)

Mengenang masa lalu bersama suami tercintaku,
bisa bikin pipi jadi merona merah!:)
kisah cinta anak SMA, ciyahhhhh!:)
yang lanjut sampe jenjang kuliah dan akhirnya menikah..

serunya, wawancaranya terpisah, jadi dibikin versi aku dan versi suami:)
Tuturan cerita yang apa adanya, sampe dibuat bersambung lho ama korannya wkwkkwkwk,
tapi yang terkesan edisi terakhirnya adalah tulisan suami saya tentang saya,
tanpa sepengetahuan saya :)


taraaaaaaaaaaaaa....

Koran Minggu Pagi KR , 8 juni 2012


Thank U For Loving Me , AbiazkaFaqih
Imam dan Penyejuk hatiku.... :)

ya Allah jadikanlah kami keluarga sakinah mawaddah warahmah istiqomah,
berkah berlimpah MANFAAT,
dunia akhirat...
Aminnnnnn...

keberkahan, keberlimpahan dan penuh MANFAAT untuk rekan-rekan MANFAATku semua
yang juga membaca ini!:)

bunda bekerja di rumah...



dear bunda-bunda,
karunia terbesar dari Allah adalah menjadikan kita seorang bunda..
kesempatan untuk mendampingi tumbuh kembang anak kita..
kesempatan untuk jadi orang yang pertama mendengar keluh kesahnya..
kesempatan untuk jadi orang terdekat di hatinya..

semuaa ituuu..
insyaAllah tetap bisa jadi amanah kita, bunda..
sekarang ini,
banyak sekali pilihan untuk tetap bisa aktualisasi diri dari rumah,
menjadi seorang bunda bekerja di rumah itu luar biasa,
setelah seharian juga berhadapan dengan tugas 24/7 nya,
bunda-bunda tetap bisa menyediakan waktu untuk menjadi MANFAAT
untuk orang-orang terkasih dan sesama..

bunda,
yuk sempurnakan ikhtiar kita,
selaraskan impian dan action kita...
YAKINlah ,
dari rumah saja, kita pun bisa menabur MANFAAT sebanyak-banyaknya,
bisa jadi pembuka pintu rejeki untuk orang lain..

jadi rekan kerja MANFAAT saya yuukk bunda....
saya bantu bunda, untuk bisa tetap memaksimalkan potensi dari bunda-bunda semua!:)

klik GABUNG SEKARANG di http://bisnispintarbunda.com


GA pake TAPI dan NANTI...


merekalah alasanku ga pake TAPI dan NANTI..

ga pake TAPI dan NANTI untuk melihat masa depan mereka cerah..
ga pake TAPI dan NANTI untuk kebahagiaan dan keberkahan hidup mereka..
ga pake TAPI dan NANTI untuk memberikan yang terbaik untuk mereka..

yukk ga pake TAPI dan NANTI untuk kebahagiaan, keberlimpahan dan keberkahan buah hati kita..

jadi rekan kerja MANFAAT ku yaa via http://bisnispintarbunda.com !:)

Apakabar,bloggers?:)



apakabar bloggers?

salam hangat dari keluarga kecil kami, Abi Hanafi, Bunda Astri, kakak Azka dan dek Faqih...
alhamdulillah..kami sekeluarga sehat dan berkah di jogja.

jadikanlah kami selalu menabur MANFAAT sebanyak-banyaknya kepada sesama ya ALLAH....:)


Penyejuk Hatiku...

quratta ayyun-ku...

ini foto saat Azka (6tahun) sakit demam, dan adiknya, Faqih (2thn) perhatian banget saat kakaknya sakit.
Faqih kasih dukungan ke kakak, sambil berucap: "cepat sembuh yaa kak....".

subhanallah..
terimakasih yaa ALLAH..
atas anugrah terindah dalam hidupkuu...



my quratta ayyun.

jadi orang KAYA yang MENGAYAKAN orang lain yuukk:)

yaaak..benarr..

itu salah satu IMPIANku..
bisa jadi orang KAYA yang MENGAYAKAN orang lain..
kaya berjamaah tepatnya..


subhanallah yaa..
berkahnya berasa..
aku memulainya dari sendiri..
memulainya dgn modal 39.900 dan keYAKINan utk berhasil..


lalu orang pertama yg percaya dgn keYAKINanku adalah adik iparku sendiri, Tasniem Fauzia..
alhamdulillah, dia sekarang adalah director pertamaku,
gold director pertamaku,
dan calon diamond pertamaku insyaallah..


orang kedua yg percaya juga sama aku dan MANUT sama aku,
alhamdulillah juga berhasil jadi director keduaku, Gloria Setiadi
seorang ibu muda dgn 1 anak, yg merantau dari kampungnya
untuk mengadu nasib di jakarta..
alhmdulillah..berkah itu didapatnya juga dari rumah..


ada lagi, sahabatnya sahabatku waktu SMP,
orangnya pendiammmm sekalii..
awal ketemu, ga nyangka juga dia mau komit..
tapi ternyata, dia punya caranya sendiri menebus IMPIANnya..
melakukan hal yg dia sukai bs bekerja dari rumah,
itu adalah jalannya menjemput Impiannya disini..
dan dia adalah director ketigaku, Mekar sukowati.


ada lagi, mbakyuku, sahabatku di perantauan dulu waktu di singapura,
berawal dari kasian nolak aku pas ngajakin bisnis ini..
menjadi tertantang juga utk berhasil disiini..
actionnya luar biasa, IMPIANnya jelas,
komitmennya mantap...
alhamdulillah....mba Hasri wulan, akan jadi director ke empatku di juli 2011nanti..


nahh iniii diaaa calon director ke 5 ku di Oktober 2011 nanti,
drg.Vita Yuliana savitry, rekan sejawatku di FKG UGM..
sempet tidur pules saat dulu aku ajakin bisnis ini..
akhirnya kebangun sendiri, saat tau sobatnya saat itu udah gajian 15 jutaan/bln
dan saat memutuskan utk komit..
ga tanggung2, gaspol..shingga dalam 3 bulan sudah jadi senior manager dgn 6 jt/bulan!:)


dannnn insyaAllahhh nihh,
yang bisa mengantarkanku menuju diamond director di desember 2011 adalah,
Rima Suryani Balestra, sahabat SMPku, calon director ke 6 ku..
impiannya jelas, actionnya jelas,
untuk jg berhasil di sini..

*ayoo rimaaaa, bantu aku juga utk bisa mewujudkan IMPIANku menghadiahkan CRV gratis
nya utk ibundaku tercintaa yaaa!:) *


masih ada lagi mb ayie,drg.kencana, binda,nino, rika,dan ibundaku tercinta yang insyaAllah jg
komit utk menjadi calon2 director ke 7,8,9,10,11,12 ku:) Amiinnn..


yang mau jadi calon director ke 13,14, dst nantinya, sangat terbuka lebar tanganku
utk kita bergandengan tangan, bekerja keras dan action bareng yaaaa...:)


semuanya iniiii, terjadiii pastinya karena MIMPI dan ACTION kami selaras..
sama2 punya kebutuhan yg sama disini utk berhasil menebus impian masing2..


berkahnya bisnis http://bisnispintarbunda.com ,
keberhasilan kita adalah dimana kita bisa membantu semakin banyak rekan2 kerja kita merasakan keberhasilan..


berbagi tak pernah rugi,
semuanya diniatkan kerja sambil ibadah..
karena bisa jadi orang KAYA yang MENGAYAKAN orang lain disini...
bisa jadi manfaat utk orang banyak..
bisa lebih banyak memberi..


2 tahun menjalankan ini,
bagi saya seorang ibu rumah tangga yg selalu ingin dekat dgn anak2,
berkahnya sungguh luar biasa..


punya penghasilan per juni ini 20 jt/bulan yang akan terus meningkat
sesuai dgn ikhtiar dan kerja cerdas saya dan tim,
belum ditambah cash award 21 juta yg saya dapatkan karena
berhasil membantu 3 orang rekan kerja saya
utk jadi director dgn gajian minim 5-7 jt/bulan dgn cash award 7 juta..


bukan hanya MATERI yang saya dapat disni,
tapi juga bisa jauh2 dari MENGELUH dan ALASAN,
selalu berpikir positif,
dapat keluarga baru,
tambah silahturahmi,

menjadi lebih baik lagi tiap harinya,
bisa bersedekah lebih banyak lagi,
bahagia rasanya bisa mendapatkan berkah itu tanpa harus jauh-jauh dari rumah..


yukkk mariii kita KAYA berjamaah yaa teman2 kalo mengutip istilahnya mas ippho:)

salam ikhlas,
drg.Astriani Karnaningrum
http://berkahdarirumah.com

gini nihh rasanya jadi Public Speaker!


Bandung,6 Maret 2011. Acara workshop Marketing Online yang di selenggarakan oleh yayasan Pusat Pemberdayaan Wanita Indonesia (PUSPITA) Bandung,yang bermaksud mengadakan acara peningkatan kapasitas perempuan dari 26 kota/kab se-Jabar, yang hendak makin memberdayakan diri dan keluarganya ini, alhamdulillahhh mengundang saya sebagai Praktisi Bisnis Online untuk berbagi mengenai marketing online ini.

Alhamdulillah acara yang diadakan di RM.Cibiuk, jalan Soekarno Hatta bandung itu berlangsung dengan lancar dan berkesan.

Dihadiri sekitar 50an peserta lebih ,dengan membawa laptop masing2 untuk bisa langsung praktek cara membuat blog usaha dan juga mempraktekan tips2 mempromosikan usahanya secara online.

Banyak diantara peserta yang sehari-harinya sudah memiliki usaha, tapi keinginan mereka untuk bisa meng-onlinekan usaha mereka dan go nasional bahkan go internasional ,mantapkan langkah mereka untuk datang ke seminar yg berdurasi sekitar 3 jam itu.

Waktu yang ada berasa kurang, antusiasme peserta yang ingin langsung belajar dan praktek ilmu marketing online tak terasa harus mengakhiri acara. tapi insyaallah , dari pihak Yayasan Puspita akan terus mengakomodir perkembangan para peserta workshop setelahnya.

Subhanallah, sebuah pengalaman yg luar biasa bagi saya...

Seorang ibu rumah tangga, yang berkat ketekunan saya ,melakukan hobi berupa blogging,internet marketing, belajar semua otodidak dari rumah, sambil mengisi hari-hari saya sebagai ibu dan istri untuk anak2 dan suami saya, ternyata saya bisa berbagi manfaat untuk yang lain dengan pengetahuan yang saya miliki..

Semoga menjadi ibadah saya, Rabb..

Terimakasihh teh widya, terimakasih teh mia, teh tanti, dan semua panitia dan peserta Workshop Marketing Online di bandung untuk silahturahminya yang indah terjalinnn..

Semoga berkahhhh yaaaaa dan kita semua dimudahkan untuk terus bisa memberikan yang terbaik untuk keluarga kita.

]ogya, 7 Maret 2011

-drg.Astriani Karnaningrum-
http://bisnispintarbunda.com/




semua karena cinta!

karena cinta..

aku bisa seperti sekarang ini..

dengan cinta, semua energi tak terbatas itu ada..

karena cinta..

yaa..semua karena cinta..
cinta Mu Rabb..